Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Beginners First Lesson. Second year. Full [Exp]
Организации/пользователи, принимавшие участие в разработке материала:

* Материалы с пометкой [Exp] отражают личный опыт преподавателей, практикующих как OSMT Техники, так и практики вне рамок стандарта.

Первый урок в продолжающей группе Very Young Learners, 2 год обучения (занимались с ноября 2020 по июнь 2021: в группе было 6 человек, самой младшей девочке Алисе сейчас 4,5 года, остальные 5,5 - около 6-ти, на этом занятии впервые присоединилась девочка Маша 5 лет (до этого не занималась, но с братом пассивно слушала Excellent 1). В прошлом году учебники не брали, дома слушали аудио того, что проходили (песни, пальчиковые игры, мультфильмы). В июне были тематические занятия по цветам, поэтому один мальчик попросил сделать занятие с белым цветом – очень ждал, поэтому первое занятие посвящено белому цвету.

На уроке сначала было ощущение, что дети ничего не помнят, хотя явно понимают меня, но когда читали книгу, очень порадовало, что один мальчик Ваня за мной повторил «I think its a baby»! Мальчик Лева у нас нарушитель спокойствия и дисциплины, все пытается сделать по-своему и часто не дает вести занятие, раньше приходилось вызывать маму, чтобы с ним сидела, он и ходил по классу, куда-то все время лез, но это уже не настолько критично, как раньше. Он же зато, если хочет, много выдает на английском, но часто говорит по-русски демонстративно. Проблема прошлогодняя: дети часто внимательно слушают, но не могут одновременно что-то делать со мной вместе (пальчиковые игры, танцы, активные действия) – замирают и стоят как вкопанные, но дома, по словам родителей, танцуют и поют с видео.

(Далее полный урок с видео, с подробным таймингом, с разбором и с материалами в доступе для аттестованных).

Войдите под своим логином/паролем или зарегистрируйтесь для просмотра (или приобретения) закрытого материала!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: