Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Книги о маме и бабушке, маминой любви и дне мамы

Книги о маме и бабушке, маминой любви и дне мамы

1. Are you my Mother?  (нажимайте на название, чтобы скачать книгу в pdf)

Эта книжка про только что вылупившегося птенчика, который искал свою маму, задавая всем встречным вопрос : «Ты моя мама?».  Знакомит с названиями некоторых животных. И за счет многократного повторения отрабатывается вопрос «Are you ….? (my mother)» и ответ » No, I am ….. (a dog/a cow)». А еще в этой книге отличная мысль — что бы не случилось, мама всегда вернется, что для маленьких деток очень важно.

2. Is your mama a llama?

А в этой книжке малыш лама спрашивает у своих друзей, не является ли их мама ламой. И друзья в ответ описывают своих мам, говоря, что вот такой лама не может быть. Рифмованный текст легко читается и ответ легко угадывается. Также узнаем и вспоминаем названия некоторых животных. И также за счет повторений отрабатывается грамматическая структура вопроса «Is your mama a llama?» — «Твоя мама лама?»

 

3. Guess how much I love you

   Это очень трогательная книжка, в которой зайчонок говорит маме (а может и папе, кто их, зайцев разберет, но сегодня это будет мама), что он ее любит вот так сильно. и показывает как — то лапки разведет в стороны, то подпрыгнет высоко. А мама каждый раз повторяет его слова и действия и получается, что она сильнее его любит, так как она может шире лапы развести и выше подпрыгнуть. Зайчонок думал, думал и в конце он сказал, что любит маму «To the moon» — до луны. Что ответила мама зайчонок уже не услышал, так как заснул, а вы можете узнать, прочитав книгу:)

4. Biscuit loves Mother’s Day

Книжка о том как семья поздравляет маму с Днем Мамы. Участвуют все члены семьи — и дочка и папа и даже забавный щенок Бискит (Печенка), который, наверняка, понравится всем деткам. Лексика интересная, текст простой, его немного на странице, хотя книжка длинновата для совсем малышей, но можно читать ее по частям.

4. Clifford’s happy Mother’s day

Книжка о девочке, которая готовилась ко дню мамы и как ее щенок Клиффорд активно ей в этом помогал и что из этого вышло. Тоже достаточно простая книга с тематической лексикой и очаровательным щенком.

 

5. The runaway bunny

Книжка о зайчонке, который хотел убежать и все говорил, что обернется кем-то или чем-то и убежит/уплывет/улетит от мамы, а она всегда отвечала, что она тогда тоже во кем-то или чем-то станет и найдет его. Например, если он станет лодкой, то она станет ветром и будет дуть туда, чтобы они приплыл туда куда она хочет. Очень много интересной лексики. Очень хорошо прорабатывается грамматическая конструкция условных предложений: «If you… I will…» Например, «If you become a bird and fly away from me, I will be a tree that you com home to. If you become a tree, I will become a little sailboat and will sail away from you»

6. The kissing hand

Еще одна замечательная книга о крошке еноте, который не хотел идти в школу. И тогда мама его успокоила, рассказав ему небольшой секрет о целующей руке. Содержание очень классное, иллюстрации шикарные. Текст уже посложнее, но все же не очень сложный и, мне кажется, ради такого содержания можно чуть потрудится. Здесь тоже таится мысль, что мама всегда рядом и любит. если есть проблемы с походом с садик, то очень рекомендую. 

7. Hugs and Kisses

Чудесная книжка про щенка Hugs (Обнимашка, наверно)) и его небольшом исследовании поцелуев — рано утром он выбежал из дома и всех друзей, которых встречал, просил поцеловать его. Фраза Could you please give me a kiss? запомниться прочно после прочтения этой книги) Заодно повторите части тела: щека, лоб, шея и другие. Меня тронула вежливость и благодарность маленького щенка — он каждый раз благодарил за поцелуй. Отличный пример для наших деток. Еще вы узнаете какие могут быть поцелуи у разных животных, например, у лошадки он влажный, липкий, но теплый. читайте книгу и узнаете какие еще они бывают и к какому выводу привело Обнимашку его маленькое исследование. Пока читаете, целуйте свою крошку в те же места, куда он просил своих друзей поцеловать их. Объясните, что «thanked» means «said: Thank you». Может после вашего поцелую ребенок скажет вам Thank you.  А еще, попробуйте сделать паузу после 2-3 персонажей перед вопросом «Поцелуй меня пожалуйста» — большая вероятность, что малыш сам произнесет эту фразу. 

8. I love you, Grandma

Книга о любопытном медвежонке и его бабушке, которая отвечала на вопросы малыша и обучала его медвежьим премудростям. Тоже очень добрая книжка и развивающая — можно узнать много о жизни медведей — названия их частей тела, чем они питаются. Признайтесь, вы знали почему у них длинный язык. Нет, тогда скорее читайте книгу и узнаете:). Текста тут побольше и кажется, что книга сложная, но на самом деле он не очень сложный, попробуйте. 

9. Love you forever

Эта самая трогательная книга, которую я когда либо читала. Каждый раз в конце я плачу. История о малыше, которому мама по ночам пела песенку с рождения и до своей старости, пока были силы. А когда сил не стало, сын взял маму на ручки и спел ей эту песню, а потом и своей новорожденной малышке. Вроде, когда описываешь, ничего такого, но вот даже сейчас пишу и комок к горлу подкатил. Обязательно почитайте. Текста тоже немало на странице, но он практически полностью повторяется на протяжении всей книги, так что нужно будет хорошо разобраться с 1 страницей, а потом все будет понятно. Это, кстати, характерная черта автора, Роберта Манша, которого дети обожают.

10. Happy Mother’s Day, Mammi — Dora the Explorer

Героиня книги вам, возможно, знакома по мультсериалу Дора — исследовательница. Она тоже готовит подарки маме. Здесь текст капельку посложнее, интересный сюжет — очень познавательный. Дора собирается в подарок маме испечь пирог и отправляется на сбор ингредиентов, по дороге встречая друзей животных, которые тоже поздравляют своих мам. Единственный момент — есть крошечные вставочки на испанском.  Но если вы не планируете изучать этот язык, то можно их безболезненно опускать.

11. A chair for my mother

Рассказ от девочки, которая рассказывает про свою семью, состоящую из нее самой , ее мамы и бабушки. Они пережили пожар и у них в доме мало мебели. А мама работает официанткой и, когда возвращается домой вечером, ей очень хочется отдохнуть в кресле, чтобы ноги расслабились. и вот они начинают складывать все мелочь в банку, чтобы накопить на кресло маме. Вроде бы тоже обычная жизнь семьи описывается, но с такой заботой девочка говорит о маме, что книжка тоже берет за душу.

*Огромное спасибо за подборку и рецензии сайту https://lingvakids.ru/ и Галине Беккер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: