Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Корпоративные стандарты: пуанты жмут?

- Мне в пуантах не удобно! 

- Сударыня, вы что же, босиком танцевать собираетесь?

- На прошлой работе я прекрасно выступала в туфлях на шпильках. Они к тому же эстетичнее, клиентам нарвятся. Пуанты - не современно!

- Напомните, пожалуйста, своё предыдущее место работы...

- Кабарэ-шоу-группа "Деффки на шпильках" .

- Но теперь Вы претендуете на должность балерины в Большом Театре. У нас, как бы это потактичнее сказать... несколько иные представления о клиентоориентированнсти и иные корпоративные стандарты.

Представьте себе на секунду учителя государственной школы, который отказывается вести журнал, отмечать посещаемость, писать в нём. что успели и что не спели пройти за урок... Не получается?


Верно! Такого не бывает в принципе ни в одной государсвенной школе!
Кроме того, когда государство потратило миллиарды из бюджета на централизованное внедрение в школы электронных журналов, с его ведением справились даже самые консервативные педагоги предпенсионного и постпенсионного возраста. Фантастика? Нет. Мотивация. "Не справитесь - отправим на пенсию". И, о чудо, Все справились!

И теперь родители, не выходя из дома получают развёрнутую статистику по оценкам своих детей в сревнении с общим фоном успеваемости класса. Не нужно требовать показать дневник, нет необходимости спрашивать "а какие оценки получили другие ученики".

Министерству образования безо всяких выездных комиссий доступны данные об успеваемости учеников в школах по всей России.

Если Вы частный репетитор, то Вам простительно вести переписку с клиентами с личной почты _____@mail.ru/______@yandex.ru/______@gmail.com. Но если Вы нанимаете педагогов и являетесь языковой школой/лингвистическим центром, то переписываться с потенциальными соискателями не через корпоративную доменную почту (mail@yoursite.ru) - равносильно позиционированию в стиле "шараж-монтаж" и обрекает вас "подбирать обедки" с рынка труда: "согласился у Вас работать, потому что не взяли в нормальную фирму". 

Кроме того, рассылка по клиентам в формате 

является прямым наушением федерального закона о защите персональных данных, о чём Вам поспешит напомнить ближайшиq проблемный клиент, от которых, увы, ни один бизнес не застрахован.

При числе клиентов больше 100 бизнес невозможно эффективно контролировать без использваония CRM-системы. Помимо сложных промышленных CRM, таких, как Битрикс или Terrasoft для малого бизнеса существуют "облегчённые", простые и удобные "нишевые" CRM, такие, как

- BasePlan, Tallanto, HollyHop, LangueLion, Беркана и пр.

Если Ваш администратор не способен справиться с упрощённой урезанной нишевой CRM для малого бизнеса, то, быть может, пришло время "подарить" Вашего администратора конкурентам?

В ЛЦ "Goodwill Land" работает 10 педагогов. Центру больше 10 лет.
Периодически возникают ситуации, когда педагог отказывается от группы со словами "на них не работает".Ставим на замену другого педагога- всё как по маслу.
Разбор записей урока показывает целый список ошибок с несоблюдением технологии методики и с грубешими нарушениями принципов естественного погружения.

А ведь книга "English. Приёмы и хитрости" есть в открытом доступе не методисечком портале, как и многие другие методические статьи.

Есть также монтирванные записи тренингов с подробными разборами технологий.

Почему одни видят в этом бесценную полезную информацию, способную обогатить педагогический арсенал, сделать урок более эффективным, добиться опережающих результатов от учеников, услышать слова благодарности от родителей, детям которых не придётся стоять перед выбором "либо язык, либо специальность", в то время как другим педагогам проще ныть, сваливать всё на плохих учеников и на неработающую методику и игноровать внутренее обучение, которое работодатель предоставляет бесплатно?

Да потому что одни "в пуантах танцуют", а другие "на шпильках пляшут".

Если Вам в тягость ввести логин и пароль на портале и ознакомиться с предоставленными методическими материалами, то, быть может, Вы по ошибке оказались в окружении людей, для которых преподавания языка - искусство?

Войдите под своим логином/паролем или зарегистрируйтесь для просмотра (или приобретения) закрытого материала!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: