Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Работа по OSMTeaching. TOP 5 ЗА и ПРОТИВ.

(Новая версия раздела "Соискателям". В разработке.).

Top 5 причин работать в OSMTЦентре.

1. Гордость за свою профессию.
Врачам люди доверяют свои жизни. Учителям родители доверяют будущее своих детей. Наши преподаватели окружены уважением благодарных родителей и любовью успешных учеников.

2. Сильное окружение.
Наши клиенты - интеллектуальная элита современного общества. Это люди, осознающие ценность качественного образования. Ваши коллеги - увлечённые единомышленники, с которыми интересно обмениваться опытом.

3. Профессиональный рост + рост в языке.
В большинстве наших центров есть внутренне обучение технологиям естественного погружения, бесплатное или льготное прохождение семинаров, тренингов, мастер-классовпо OSMT. 
Успешным преподавателям наших центров-партнёров открыты широкие возможности роста как внутри своего центра, так и в структуре методического портала OSMTeaching.RU.
Мы приветствуем желание результативных преподавателей расти в методисты, тренеры, спикеры.
Доступ к огромной Базе Знаний имеющихся наработок.
Уникальная современная доп. дидактика, с которой приятно работать и ученикам, и учителям.

Минимум учительского хенд-мейда. (Всю рутиную работу по созданию props'ов мы стараемся централизованно делегировать трудолюбивым китайцам!)
Вас не заставят делать коллажи из фото студентов или клеить персональные лэпбуки. 
Если сами пожелаете - это можно, но НЕ ВМЕСТО реальной подготовки к уроку.

С пониманием принципов естественного погружения в языковую среду преподавателю больше не нужны дорогостоящие курсы для повышения уровня владения языком. Нашим преподавателям очень легко расти в языке вместе со своими студентами. Отличная возможность быстро поднять свой С1 до С2.

4. Комфорт, свобода и удовольствие от процесса.
После освоения технологий естественного погружения учителю не нужны жёсткие поурочные планы и скрипты. Можно развивается способность к импровизации за пределами учебника в стиле Teaching Unplugged с использованием Lexical Approach. На наших уроках учебник - "скелет", худ. литература - "мясо", геймификация - "жирок". Вы научитель чувствовать сбалансированность. Мы не мучаем учеников механическими дриллами и скучным построением предложений. Уроки проходят в атмосфере "радости человеческого общения".

С нашей стороны не будет никаких механических проверок тайминга урока по чек-листу. Мы не сажаем наших преподавателей на скипты, не заставляем отрабатывать программу посекундно, подобно биороботу.
OSMT предполагает гибкость ведения урока как в длительности, в посделовательности видов деятельности, так и в подборе доп. материалов, которые по душе учителю и по вкусу ученикам при условии, что выбранные Вами материалы соответствуют методическому стандарту OSMT и встроены в учебный процесс с соблюдением нашего подхода.

5. Конкурентная оплата труда.
Центры, нацеленые на массовый спрос в супер-эконом сегменте обычно не берут в штат людей с высоким подтверждённым уровнем владения языком по причине "overqalified". Они попросту не готовы платить по рынку. Месячный доход наших успешных преподавателей на позициях Senior, Lead, имеющих полноценную нагрузку, сравним со среднем доходом малого бизнеса. Мы ценим лояльных преподавателей, в которых мы вкладываем свои ресурсы и от которых видим отдачу.

TOP 5 причин НЕ работать в OSMTЦентре.

1. Ваш уровень в Speaking ниже рекомендованного минимума (С1) для преподавателя по OSMTeaching.
Наши студенты ориентированы на международный стандарт.
В Listening у них имеется колоссальное опережение + очень развито "чувство языка".

2. Вы считаете, что владение языком и есть владение профессией преподавателя и не готовы учиться методикам преподавания языка.

3. Вы не готовы пересматривать свои взгляды на преподавание, ломать методические барьеры и настроены учить "как меня самого учили". 
Мы с удовольствием обсуждаем пожелания и предложения по централизованному развитию методики, опираясь на удачный опыт результативных преподавателей. Если стажёр не готов подкрепить свою позицию впечатляющей статистикой опережающих результатов его учеников (по международным стандартам), то ему придётся либо пересмотреть свою позицию в пользу нашего подхода, либо задуматься о трудоустройстве в образовательный центр с соответствующими методическими стандартами.

4. Вы не мыслите преподавания без подробно расписанных, заскриптованных поурочных планов.
При нашем подходе даже учебник - едва ли 30% от урока. От учителя требуется достаточная гибкость (flexibility) с максимальной подстройкой под аудиторию, с чуткой обратной связью.

5. Преподавание для Вас - не призвание, а "запасной аэродром". 
Если Вы ищете работу "покуда не взяли в офис", то лучше сразу сэкономьте своё и наше время. У нас были случаи, когда бывшие (или несостоявшиеся) офисные работники, изначально пришедшие в преподавание "на пока", становились увлечёнными преподавателями, но это скорее исключение, подтверждающее правило. Ради работы "на пока" разумнее поискать центр без каких-либо методических стандартов. (Таких на рынке труда много).

Отзывы сотрудников о работе в OSMTЦентрах
Особенности преподавания в стиле естественного погружения OSMTeaching
Соискатель? Как пройти собеседование по OSMethod?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: