Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Морозова

Назад к списку

Татьяна Морозова. Спикер и методист портала OSMTeaching по направлению подготовки в YLE/ESOL.
Методический директор результативного лингвистического центра Lingua Cat.
Достижения:
- доказанная эффективность в обучении сотрудников методике естественногопогружения (обученные Татьяной сотрудники добиваются опережающих результатов у учеников в подготовке к кембриджских экзаменов),
- самостоятельно переложены принципы методики естественного погружения на испанский и китайский язык (с теми же опережающими результатами)
Рекорды:
- стабильное опережение от 1 до 4-х лет,
- максимальное опережение - до 8-ми лет.
- выход на/ уровень А2 в испанском языке с нуля за полгода (занятия по 2 часа в неделю) у подростков и взрослых

К церемонии вручения международных сертификатов готовили статистику по Лингва КЭТ для представителя Кэмбриджского университета, который будет вручать нам сертификаты, и … сами были поражены увидев картину целиком. 
24 ребенка в возрасте 10 – 14 лет опережают школьную программу на 3 – 4 года, из них 8 человек на 5 – 9 лет. 3 ребят, обучаясь английскому только в Лингва КЭТ (в школе французский) за 2 -3 (!) года освоили 6 – 8 летнюю программу средней школы. При этом все занимаются не более 2 раз в неделю, максимум по полтора часа и на письменно дом задание в среднем уходит не более 2 часов в неделю. 
При этом мы не ставим задачу на опережение школьной программы. Это получается спонтанно, как естественный процесс развития в языке. 
Впрочем, если бы средняя школа часто не обесценивала успехи наших ребят и не давила на родителей, мы бы сдавали Кембриджский экзамен позже, а взамен с упоением перечитали огромную библиотеку английской литературы всей нашей Школой. Мы конечно читаем, со всеми детьми, много неадаптированной литературы, но хочется больше! 
Но поскольку нам всё время приходится что-то доказывать, причем на международном уровне, мы их сдаём. :) 
PS: Фамилии ребят убраны сознательно 

 


МЕТОДИЕСКАЯ ШКОЛА ТАТЬЯНЫ МОРОЗОВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: