Top.Mail.Ru
If you have found an error, please highlight the text fragment and press Ctrl+Enter.

Рецепты и технологии. Утверждённые.

Тексты и видео.
Пока все рецепты на одной странице.
Позже разделим.

ДОСТУП ОТКРЫТ

Сырники

Общее время приготовления двойной порции в 14 штук - 30 минут.
1. 3 пачки творога по 185гр.
2. 3 маленьких яйца категории С2 (лучше вообще брать такие, если ещё будем ими дополнять завтраки).
3. 5 столовых ложек сахара. Одна чайная ложка стевии.
4. Ванилин пакетик 2 грамма
5. Сода 0.2 чайной ложки (2 грамма)
6. Соль 1/3 чайной ложки (3 грамма).
7. Манка 5 столовых ложек.
8. Мука 2 столовых ложки внутрь + 150 грамм на обваливание.
9. Подсолнечное масло щедро, грамм по 30-40 на сковороду. То есть, около 70-80 грамм на 14 сырников.

Я сняла видео с готовкой. Обрежу до минут 3-5 и пришлю видео инструкцию.


Куриное филе с тостами


1. 1 кг курагрудь. Варим в не очень большом количестве воды, чуть погуще, чем для супа с лапшой.
2. 1кг лука пассировать щедро добавляя подсолнечное масло, грамм 100.
3. Пол пачки сметаны. Около 200 гр.
4. Петрушка 1/2 пучка.
5. Воду слить (она пригодится для супа из мидий). Ингредиенты перемешать в кастрюле. Порциями пропускать через блендер.

Пассировка лука совмещается по времени с варкой мяска.
По времени около часа.
Тоже геморно.
Но с тостами, огурчиком и с варёным яйцом будет хороший завтрак. И если распробуют, то будут на него приходить и людей приводить. Всем нравится. И ещё это один из продуктов, который самому себе в апартаменте не сделаешь.

Просчитать трудно из-за непонятности стоимости мяска в закупке. Сейчас в СПАРе 1кг 6.8 лари. Лук 1 лари за кг. Сколько там порций? Хз. 10 порций +- или нет?
Тогда тоже на одну порцию +- 1 лари, но там ещё в подаче + тост, огурец, яйцо, салатный лист (?).


Киприотский суп из мидий а-ля Ocean Basket.



Пишу так, как оно было сделано сейчас

1. Куриный бульон, на котором варился 1кг курагруди (для куриного паштета к тостам)
2. На нем варятся запчасти от рыбы (если она будет в постоянной закупке для соления на бутерброды).
3. Варить с морковью штуки две, пока морковь не станет мягкой, а рыба не разложится на атомы. Часа полтора-два варить, подливая 4 чашки воды по мере её выкипания.
4. 1кг помидоров.
5. Лук пассированный. 500гр. Лучше 700. На подсолнечном масле. Сколько там его было? Средненько. Лук потом остудить и в блендер.
6. 1 неполную чашку рассола из оливок, 5 ложек рыбного соуса. Если не будет куриного бульона или рыбных остатков, можно вот этим рыбным соусом это компенсировать по вкусу.
7. Оливки по 5 штук на тарелку.
8. Сами мидии по 7-8(?) на тарелку.
9. Две столовых ложки томатной пасты (можно обойтись одной).
10. Две чайных ложки той душистой аджики. Лучше обойтись одной ложкой или вообще не класть.
11. Подавать с хрустящим хлебом (тостер!).

If you have found an error, please highlight the text fragment and press Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: