Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ландон из зэ кэпитал... Взрослые безнадёжны???

Ландон из зэ кэпитал... Взрослые безнадёжны?

ландон из зэ кэпитал

"Чем ломать впоследствии языковой барьер, не легче ли изначально его не строить?"

Эта цитата из книги "English. Приёмы и хитрости", написанной директором ЛЦ "Goodwill Land", автором "безбарьерной" методики полного погружения, Ольгой Соболевой, красной нитью проходит через всю программу обучения иностранным языкам детей.

Опережающие результаты наших учеников, подтверждённые международными сертификатами, привлекают преподавателей со всей России и СНГ, которые регулярно приезжают к нам, в Жулебино, перенимать наш успешный опыт обучения детей иностранным языкам. 

Но как быть, если барьер уже построен? 

В наше время практически невозможно встретить взрослого человека, который ни разу в жизни не спотыкался о транскрипцию, не забивал память "мёртвым грузом" выдернутых из контекста иностранных слов, которые предательски не желают "оживать" в нужное время в нужном месте, да ещё и в нужном порядке  в предложении, усердно составленном по честно вызубренному правилу "чужой" грамматики "чужого" языка, так и не ставшего понятным и родным.

- Так что же, взрослые, уже имеющие языковой барьер, безнадёжны?

языковой барьер

На самом деле, в успешном применении метода погружения на взрослых есть парочка хитростей:

1) Взрослые более усидчивы, чем дети. С ними можно прозаниматься несколько часов подряд. Именно такой формат даёт эффект погружения:

"Под конец урока я с удивлением для себя заметил, что начал думать на английском!"

Мозг взрослого человека более инертный, и эту его особенность мы эффективно используем в наших с вами общих целях!


Идеальный формат курса-интенсива для взрослых - это 3 дня в неделю по 4 часа в день!

Именно при таком подходе достигается эффект, нет, не мучительного "ломания барьера", а безболезненного прохождения сквозь него так, будто его вовсе нет и никогда не было!

"Видеть цель! Верить в себя! Не замечать препятствий!"

Этой фразой из к/ф "Чародеи" можно охарактеризовать ключевое отличие подхода к преодолению языкового барьера методом полного погружения.

Мы не ломаем мучительно языковой барьер! Мы безболезненно проходим сквозь него так, будто его нет и никогда не было!

2) Другая хитрость - это попутное развитие коммуникативных навыков в принципе:

- умение быть интересным собеседником,

- талант поднимать и развивать животрепещущие темы,

- мастерство сильного аргументирования в спорах,

- способность "считывать" и эффективно "транслировать" язык телодвижений,

- искусство публичных выступлений.

Со скучного "учить язык" внимание переключаем на "прокачивание" полезных каждому человеку коммуникативных навыков, которым люди обычно отдельно обучаются на специальных тренингах активных продаж или искусства ведения переговоров!

В основе нашего курса интенсивного погружения лежит самый настоящий "серьёзный, скучный и нудный" курсовой учебник, но задача наших педагогов сделать так, чтобы Вы ни разу не вспомнили о том, что на наших занятиях Вас учат иностранному языку!

Язык преподаётся не как цель, а как средство достижения Ваших целей!

При этом все важные и приятные аспекты методики преподавания детям мы так же переносим на взрослую аудиторию почти без изменений.
Игры? - Да, конечно, только немного другие, взрослые.
Игрушки? - Да, конечно, - мы тоже используем "реквизит", который можно и потрогать, и примерить, и...скушать!
И, наконец, интересная компания людей разных профессий, объединенных общей задачей, приятная музыка и ароматный кофе  - все это немаловажные составляющие нашего курса ИНТЕНСИВНОГО ПОГРУЖЕНИЯ

Недавно в гостях у ЛЦ "Goodwill Land" побывала Людмила Городецкая (экзаменатор ESOL (English for Speakers of Other Languages) Кембриджского университета). Всего за сутки до встречи с ней на нашем методическом тренинге 29 января мы подготовили сюрприз. Наш ученик Ян (13лет) сделал презентацию скриптов к новому кэмбриджскому учебнику THINK нашим "фирменным" приёмом "видеосуфлирование", раскрыв один из секретов успешной статистики ЛЦ "Goodwill Land" в результатах кэмбриджских экзаменов.

"Либо этот мальчик вырос в семье профессиональных ораторов, либо это заслуга преподавателей английского языка! Прекрасное владение языком телодвижений, мастерское умение осуществлять "скрининг аудитории", выдерживая и эффективно распределяя "контакт глаз"!"

На самом деле, сыграли роль оба фактора.

1) Ян с нуля занимался английским (и немецким) языком в ЛЦ "Goodwill Land", где навык выступлений является сопутствующим аттрибутом обучения иностранным языкам.

2) Мама Яна - бизнес-тренер, коуч, Елена Фарба.

А вот, кстати, и сама Елена (которая, кстати, тоже обучается английскому языку в ЛЦ "Goodwill Land") в интервью с директором ЛЦ "Goodwill Land" Ольгой Соболевой на болезненную для многих наших последователей тему обучения взрослых, уже имеющих языковой барьер:

Итак, если вопрос быстрого и увлекательного преодоления языкового барьера для Вас актуален, в кротчайшие сроки уверенно овладеть базовым уровнем настоящего живого английского языка, присоединяйтесь к нашему курсу интенсивного погружения для взрослых!

Уровень: "с нуля" или "с забытым школьным",

Начало: 20 февраля,

Дни недели: Пн, Ср, Пт,

Время: с 9:00 по 13:00

Длительность: 2 месяца (120 академ. часов),

Стоимость курса для новых клиентов: 58 тыс. рублей. С предоплатой 100%: 56 тыс. рублей.

Стоимость для действующих клиентов ЛЦ "Goodwill Land": 54 тыс. рублей. С предоплатой 100%: 52 тыс. рублей.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: