Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 мифов о раннем обучении иностранным языкам.

- У балерин, между прочем, ноги кривые!

Такой комментарий оставила одноклассница моей подруги под шикарным фотоотчётом о первых занятиях её двухлетней дочки в школе при Большом театре.

Никаких официальных исследований, подтверждающих связь балета с кривизной ног нет.

Почему же тогда подобные голословые утверждения каким-то непостижимым образом тиражируются в сознании наивных и доверчивых людей, обретая плоть настоящих "мифонстров".

А ведь в том, что суеверные страхи парализуют волю и пожирают умы наших клиентов, есть часть нашей с Вами вины, "недовооружённости" против этих выросших на пустом месте и вскормленных людским невежеством существ.
Против 16-тисамых распространённых мифов о раннем языковом развитии предлагает нам вооружиться Дарья Тимощук (наш золотой партнёр, директор замечательной франчайзинговой сети Smart Fox) на БЕСПЛАТНОЙ конференции "Английский в раннем детстве - 4".

С умом и с душой Дарья подошла к решению больного для многих языковых школ вопросу о мифах раннего обучению языкам.

Собраны мощные аргументы в виде современных научных исследований, официальных мнений логопедов и неврологов, имеющих международные профессиональные сертификаты, научные степени и, представьте себе,... собственных детей-билингвалов!

В роли спикеров также выступят успешные билингвальные мамы, сама Дарья Тимощук, Ольга Львовна Соболева и даже я, матфизик, разработчик и бизнес-аналитик, не удержалась от участия в развенчании мифов!

Большинство мифов рождены из элементарных нарушений законов логики: из недостаточных оснований и поспешных обобщений. Например, самые "прочные" мифы от логопедов начинаются со слов "судя по моей многолетней практике...". А как насчёт того, что к логопедам в принципе приходят люди с проблемами, в то время как успешные случаи билингвизма остаются за пределами этой самой "практики"? То же касается устаревших научных трудов "доинтернетной эпохи".

Языком математической статистики это называется "нерепрезентативность выборки", а в простонародном студенческом сленге есть ещё такое интересное понятие, как "подгонка под ответ".  Последний эффект очень хорошо, с юмором, раскрыт в передаче о развенчании мифов в самом глобальном смысле в искрмётном выступлении Майкла Шермера на TED "Why do people believ strange things" (Почему люди верят в странные вещи).

Ну а вооружиться против наших с Вами мифонстров Вы сможете с 6 по 13 марта.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ!

Беспереводная семантизация: реальность и мифы.
Английский для малышей от 1 года (Ольги Тархановой). Тренинг второй ступени [$]
Полный базовый онлайн-курс по OSMTeaching [$]
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: