Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Guessing game Sea Fight (Is the train in the cupboard?)
Организации/пользователи, принимавшие участие в разработке материала:

Игра для групп Starters.
По принципу игры в "Морской бой" на данном видео отрабатываются предлоги.
Игру можно модифицировать под ненавязчивый дрилл других тем.




ДОСТУП ОТКРЫТ


Ссылка на облако
Путь на диске: Английский/Доп. материалы/ Для дошкольников и младших/Starters/Sea fight game


Обсуждения...


  • Если следовать грамматическим конструкциям, используемым в этой игре, то все корабли должны быть однопалубными. А вот для отработки there is/there are можно уже в ход пускать и многопалубные, наверное. Надо подумать, кстати. И вот там-то самое интересное начнется:) Потому что они могут быть и по горизонтали, и по вертикали.

    - Можно все игрушки разложить по разным местам в виде tick (т.е. однопалубные корабли), а потом крестиками отмечать те поля, которые назвали, но там ничего не оказалось. А чтобы прикрутить мн.ч, то где-то игрушка одна, а где-то 2 kites, например. Но это уже следующий уровень.

    - Ну да! Там уже не подойдет по смыслу: "Is the train on the shelf?" Зато подойдет: "Are there two trains?" или "Have you got two trains?" "Is one of them on the shelf? Is the other one next to the tuffet?"


Анна Антипова:

Про морской бой хочу написать, как придумала его адаптировать к другим грамматическим темам. Я написала в левом столбце действия, а сверху места, где эти действия могут совершаться. Можно написать время вместо места. Дети (и взрослые, кстати, тоже) расставляют галочки по-своему. И дальше можно спрашивать: "Do you usually have breakfast at home"? Можно в прошедшем времени то же самое. Можно ввести каких-то странных персонажей и про каждого сочинить, что он чистит зубы в спальне, обедает в ванне, спит в кухне и т.д. И уже задавать вопросы типа "Does he usually brush his teeth in his bedroom?"

Юлия Щеголькова:

Отлично!я думала наподобие сделать с прилагательными сравнительными и превосходными)

Анна Антипова:

Да, по моему, что угодно можно зашить в эту игру. Огонь 🔥

Наталья Абрамчук:
Доброе утро. Я проводила морской бой со своими статерсами по present Continuous, очень хорошо пошло) Вот наши игровые поля. В таком формате даже получилось двойные корабли расставить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите быть в курсе? Тогда подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: